航海屋のホームページをご訪問頂いてありがとうございます。 そしてようこそ航海屋ワールドへ! 私が阿佐ヶ谷で店を始め たのが平成5年1月。当時はカウンター越しにお客様と世間話、 スポーツ談義を毎日のようにたたかわせたものでした。 同じ店に常駐することが少なくなった今、又以前のように皆様 とお話できる機会を作ろうとこのホームページを思い立ちまし た。メニューのこと、こだわっていること、仲間達のこと、なんでも聞いてください。 様々なコーナーを設けてみました。 又、アンケートにもぜひご協力ください。皆様のご意見やご希望 を元により良い店へと前進したいと思います。 記入後には楽しいカードゲームでさまざまなトッピングサービス をプレゼントいたします。 アンケートフォームはこちら |
|
店主 萩原 勝 | |
|
|
海が大好きな私(店主)は2人の息子に「航」わたる(長男)、「海里」かいり(次男)と名付け ました。開業にあたり2人の成長と共に、店も大きく成長するように「航海屋」と命名。 ラーメン業界を航海し続けます。 |
|
萩原 勝 昭和27年 東京青山生まれ。
株式会社アワーハウス代表取締役 航海屋店主 カメラマン、編集者、出版制作会社経営ののち、平成5年1月に航海屋創業。カメラマン、編集者時代より 食文化に興味を持ち、その分野の本も多数手掛ける。海、ゴルフ、料理が大好き。家族と仕事を 愛しています。人の2倍喰い、3倍仕事をし、4倍遊ぶがモットー。 |